1

Тема: Помогите пожалуйста правильно разнести контролер

Я прошу прощения, если не правильно выбрал раздел (но вроде бы правильно).
Вопрос у меня простой, но я не могу сообразить, дайте хоть зацепку, я дальше сам разберусь.
Код сюда публиковать не буду он большой, лучше прикреплю архивом.

Есть контролер Rent

Index() делает рандомную выборку из базы не отлюченых и не просроченых объектов, также для правого сайдбара загружаем рейтинг объектов (эта процедура почти для каждого конролера, как мне ее вынести чтобы это подключать если надо).

Type($url_name) выводит все объекты из базы данного типа. Подготовка к выводу, запросы к базе практически идентичны предыдущему

City($url_name) выводит все объекты из базы относящиеся к этому городу. Тоже самое как и функция Type только одно слово запроса в mysql другое.

Вопрос: почти для каждой функции идентичный код, как мне вынести в другую функцию или модуль, но чтобы я мог полноценно получать значения конфига, подключать хелперы и т.д.

Post's attachments

Attachment icon rent.zip 3.61 kb, 225 downloads since 2010-04-06 

Thumbs up Thumbs down

2

Re: Помогите пожалуйста правильно разнести контролер

Перекинул тему в раздел CodeIgniter - Общие вопросы.

Я понял что вы хотите сделать главный контролер с общим шаблоном и вызывать из него модули (+виджеты), для этого советую использовать библиотеку HMVC 5.

Соответственно в каждом модуле надо сделать метод и отображение для виджета. Думаю к концу недели появится время и я напишу статью с примерами.

Thumbs up Thumbs down

3

Re: Помогите пожалуйста правильно разнести контролер

Developer пишет:

для этого советую использовать библиотеку HMVC 5

Да, спасибо, именно это мне и нужно было.

Thumbs up Thumbs down