Тема: Обновление последней активности пользователя

Здравствуйте товарищи.
У меня есть проблема, как ее решить, пока имею скудные представления и жду ваших советов. Собтсвенно она самая.
Сессии я записываю в базу данных и есть поле у меня Последняя активность. Она вычисляется, когда пользователь, после того как залогинился, естественно, последний раз кликнул на какую-ни будь страницу сайта. После этого, если в течение какого-то времени(я его сам задаю) он не активен, юзера автоматом разлогинивает система.
Вот все нормально, но я прилепил чат на аяксе (да еще не мало страниц у меня будет аяксовых я думаю на сайте), ну и последняя активность пользователя(даже если он хоть неделю будет "сидеть" в чате, будет, скажем, секундной давности   и конечно же пользователь будет сидеть типа в онлайне   smile ), потому что по ходу зависит от обновления моей странички джаваскриптом.
Посмотрел файл Session.php в ядре - там session_update() туда даже лезть не хочется, грешно. Есть обдумки по поводу самого ajaxa, в backend-е что-нибудь исправить.
Прошу помощи  smile

Thumbs up Thumbs down

2

Re: Обновление последней активности пользователя

Не очень понятна проблема, но попробую помочь. Если вы хотите выкидывать пользователя за неактивность, то можно на каждую страницу ставить таймер, например 5 минут и если нет никаких действий, то через ajax сбрасывать сессию и разлогинивать юзера. Если действие есть, то сбрасываем таймер и так по кругу. Другой вариант - при каждом ajax запросе (чат то постоянно посылает ajax запросы) смотрим не протухла ли сессия, если протухла, то убиваем сессию, отправляем соотв. сообщение js функции из которой вызывается ajax запрос и эта фунция выводит окошко ввода логина и пароля, либо редиректит на страницу авторизации. Но я бы не стал этого делать.

Thumbs up Thumbs down